Tostatura ad Aria Calda

I Torrefattori sono progettati per soddisfare le esigenze di tostatura ad aria calda nel settore della frutta secca. Particolarmente versatili, sono perfetti per la tostatura di prodotti con e senza guscio, quali le nocciole, le arachidi, le mandorle e altri prodotti similari. I Torrefattori, creati con materiali certificati e idonei a venire a contatto con alimenti, sono sostanzialmente suddivisi in tre zone di lavoro:

  • Stadio di essiccazione;
  • Stadio di tostatura;
  • Stadio di raffreddamento:

Il processo di tostatura avviene tramite circolazione forzata di aria calda all'interno della prima sezione. La fase di raffreddamento ha il preciso scopo di bloccare il processo di tostatura una volta raggiunto lo standard desiderato. Il processo di raffreddamento avviene attraverso un ventilatore che aspira aria dall'esterno a temperatura ambiente e per mezzo di un opportuno convogliatore, crea una circolazione di aria dal basso verso l'alto del prodotto. Il flusso di lavoro è in grado di consegnare al cliente un prodotto finito d'alta qualità, pulito e perfettamente rispettoso delle specifiche richieste.

L'impianto può lavorare con gas naturale o GPL, ha un controllo elettronico per l'impostazione e la registrazione automatica di tutti i parametri di funzionamento e può essere equipaggiato con un dispositivo di lavaggio automatico del nastro trasportatore.

I vantaggi che presentano i Torrefattori sono molti:

  • Massima uniformità di essiccazione
  • Elevata qualità del prodotto finito
  • Alte produzioni in uno spazio minimo
  • Tempi di installazione ridotti
  • Bassi costi di gestione
  • Facile utilizzo dell'impianto
  • Facile pulizia e manutenzione
  • Basse temperature esterne
  • Bassa rumorosità

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